2013-10-08

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
  • Баклажан – 3 шт.
  • Красный перец (красный) – 2 шт.
  •  Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Свежая зелень
  • Уксус
  • Приправа для корейской моркови, перец, соль (по вкусу)
Это пикантная и очень вкусная закуска, обладающая нежной консистенцией и в меру острым вкусом. Приготовьте баклажаны по нашему рецепту и наслаждайтесь насыщенным овощным блюдом в любое время года.

Рецепт приготовления баклажаны по-корейски


1

1. Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Сложите все в миску, посолите, перемешайте руками и оставьте на ночь.

2

2. На следующий день соленые баклажаны отожмите от сока и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.

3

3. Пока баклажаны жарятся, займитесь овощами. Возьмите болгарский перец, освободите от семян и нарежьте средней соломкой, репчатый лук – полукольцами (чем тоньше, тем лучше), морковь нарежьте крупной соломкой, измельчите зелень и чеснок. Добавьте все подготовленные продукты к баклажанам, немного поджарьте перемешивая.

4

4. Выложите жаренные с овощами баклажаны в объемную кастрюлю, добавьте уксус (1 ст. ложка), поперчите, посолите, добавьте немного специй, перемешайте, плотно накройте крышкой и отправляйте кастрюлю в холод минимум на 12 часов.

5

Чем дольше маринуются баклажаны по-корейски, тем вкуснее будет итоговое блюдо.

Возврат к списку