2013-08-07

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром
Ингредиенты
  • 150 гр. твердого сыра
  • 300 мл томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 средних томата
  • 2 баклажана
  • Оливковое масло
  • Розмарин, базилик и тимьян – по вкусу
Прекрасное блюдо для теплого ужина, попробуйте запечь баклажаны с сыром в духовке, получается просто изумительно.

Рецепт приготовления баклажаны, запеченные с сыром


1

Нарезаем кружочками помидоры, баклажаны так же можно нарезать кружочками или как вам больше нравится. Берем немного соли и присыпаем ею баклажаны, и оставляем их на 10 минут. По истечению времени промываем баклажаны под холодной водой.

2

Очищаем морковку и репчатый лук, потом мелко измельчаем. Обжариваем овощи на сковородке с добавлением оливкового масла до первых мягкого состояния. Теперь вливаем томатный соус и доводим все до кипения. Снимаем сковороду с огня.

3

Выкладываем получившуюся смесь на дно керамической или стеклянной формы для запекания. Поверх выкладываем овощи.

4

Теперь приступаем к приготовлению пряной приправы. Смешиваем молотый перец, соль, оливковое масло, тимьян и розмарин, получившуюся смесь выливаем на овощи.

5

Закрываем все фольгой и ставим форму в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов.

6

За 5 минут до конца приготовления посыпаем овощи тертым сыром.

Возврат к списку