2012-10-16

Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом
Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 150 гр. сахарного песка
  • 400 гр. клубники
  • 2 банана
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 5 гр. картофельного крахмала
Клубника прекрасно сочетается вместе с бананами, вследствие чего и получилось это замечательное лакомство. Эти банановые блинчики можно употреблять в пищу как горячими, так и холодными, вкусовые качества они не теряют даже со временем.

Рецепт приготовления банановые блинчики с клубничным соусом


1

Очищаем и измельчаем бананы в блендере. Для того чтобы было легче измельчить бананы и получить более однородную массу, добавьте к ним половину молока.

2

Добавляем куриные яйца к бананам, так же добавляем масло, сахар и остатки молока.

3

Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку, все время перемешивая.

4

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Обжариваем банановые блинчики с обеих сторон, после чего складываем их в стопочку.

5

Теперь сделаем клубничный соус. Смешиваем клубнику с сахаром и ставим на плиту. Разогревать клубнику надо до тех пор, пока из нее не выделится сок и не закипит.

6

Тем временем берем ложку крахмала и смешиваем с двумя ложками воды. Вливаем крахмал в клубнику и перемешиваем.

7

Ждем снова, пока жидкость не закипит, после чего снимаем клубничный соус с огня и подаем его вместе с банановыми блинчиками.

Возврат к списку