Баклажаны, фаршированные мясом
Вторые блюда
- Баклажаны среднего размера и правильной формы – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш из баранины – 250 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Молоко - 3-4 ст. ложки
- Семена тмина – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления баклажаны, фаршированные мясом
Духовку разогреть до 250 º С.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, осторожно удалить сердцевину, выложить на жаровню, посыпать середину солью и побрызгать ложкой масла.
Мякоть баклажанов измельчить, смазать маслом и положить в отдельную небольшую посуду для духовки.
Обе посудины поставить в духовку на 20 минут.
Лук покрошить, припустить в течение 5 мин на сковороде в одной столовой ложке масла.
Добавить к луку фарш и поджаривать еще 5 минут на сильном огне.
Чеснок, петрушку почистить и измельчить.
Помидоры пробланшировать, снять с них кожицу и натереть на терке.
Яйцо взбить с молоком.
Все ингредиенты смешать вместе с луком и мясным фаршем, добавить мякоть баклажанов, тмин, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Нафаршировать баклажаны полученным фаршем, украсить сверху полосками зеленого перца, побрызгать сверху маслом.
Запекать в духовке при 200-210 º С в течение 30-40 мин.
При подаче на стол баклажаны сбрызнуть лимонным соком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)