Баклажаны, фаршированные мясом

Вторые блюда
- Баклажаны среднего размера и правильной формы – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш из баранины – 250 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Молоко - 3-4 ст. ложки
- Семена тмина – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления баклажаны, фаршированные мясом
Духовку разогреть до 250 º С.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, осторожно удалить сердцевину, выложить на жаровню, посыпать середину солью и побрызгать ложкой масла.
Мякоть баклажанов измельчить, смазать маслом и положить в отдельную небольшую посуду для духовки.
Обе посудины поставить в духовку на 20 минут.
Лук покрошить, припустить в течение 5 мин на сковороде в одной столовой ложке масла.
Добавить к луку фарш и поджаривать еще 5 минут на сильном огне.
Чеснок, петрушку почистить и измельчить.
Помидоры пробланшировать, снять с них кожицу и натереть на терке.
Яйцо взбить с молоком.
Все ингредиенты смешать вместе с луком и мясным фаршем, добавить мякоть баклажанов, тмин, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Нафаршировать баклажаны полученным фаршем, украсить сверху полосками зеленого перца, побрызгать сверху маслом.
Запекать в духовке при 200-210 º С в течение 30-40 мин.
При подаче на стол баклажаны сбрызнуть лимонным соком.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


