Предыдущий рецепт:
2013-11-07
Жареный сом по-каджунски
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 сом весом до 2 кг
- сок большого лимона
- растительное или топленое масло
- Для каджунской панировки:
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана мелкой кукурузной крупы
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. (1 ст. л.) кайенского перца
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1,5 ст. л. морской соли среднего помола
Для гарнира к сому смешайте зерна кукурузы и зеленого горошка, обжарьте лук и сладкий перец с каджунской смесью специй и быстро потушите сначала в белом вине, а потом добавите жирные сливки.
Рецепт приготовления жареный сом по-каджунски
1
1. Разделайте сома на филе. Нарежьте филе порционными кусками среднего размера, полейте их лимонным соком и дайте полежать 10-15 мин.
2
2. Тем временем в большой миске тщательно смешайте все ингредиенты для каджунской панировки, добавив кайенский перец по вкусу.
3
3. Куски сома обсушите бумажными полотенцами и выложите в панировку. Тщательно обваляйте, прижимая панировку к мякоти пальцами.
4
4. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло слоем примерно 1 см. Когда масло начнет слегка дымиться, кладите куски в сковороду и обжаривайте до коричневой корочки. Подавайте немедленно.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)