Жареная слоеная самса
Выпечка
- Мука – 1 кг
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л.
- Мясо – 300 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Перец
- Соль
- Сало для пассеровки – 100 гр.
- Растительное масло для фритюра – 1 л
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Рецепт приготовления жареная слоеная самса
Растворяем в теплой воде соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и заворачиваем его в салфетку, даем постоять в теплом месте 15 минут.
По истечению времени раскатываем тесто в большой пласт толщиной не более 1 мм.
Смазываем пласт теста маслом или маргарином.
Накручиваем тесто на скалку и разрезаем его вдоль, после чего полученные полоски нарезаем на прямоугольники размером ~8х8 см.
Приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем измельченный лук, соль и перец, все перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением сала.
Складываем 3-4 прямоугольника теста один на один, раскатываем еще немного середину и выкладываем в нее 1 ч.л. фарша. Заворачиваем прямоугольник и защипываем тесто в середине. Защипывайте самсу ближе к середине, чтобы краешки были слоеными.
Обжариваем слоеную самсу во фритюре до готовности.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)