Предыдущий рецепт:
2014-12-28
Зеленый суп из щавеля и крапивы
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 средняя
- вода - 2 л
- крапива (выбирайте только молодые побеги) - 1 пучок
- щавель - 1 пучок
- лук - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук зеленый, соль, сметана - по желанию
- яйца куриные (для сервировки) - 2 шт.
Этот суп очень полезен каждому за счет содержания в зелени большого количества витаминов (витамин A, витамины группы B, аскорбиновая, щавелевая, яблочная и лимонная кислоты, железо, медь и т.д.). Также он безопасен для тех, кто сидит на диете, калорий минимум. Запасаемся витаминами, а не калориями!
Рецепт приготовления зеленый суп из щавеля и крапивы
1
1. Все овощи хорошо моем в теплой воде.
2
2. Варим бульон: варим куриное мясо до готовности. Достать и порезать на куски.
3
Белую пенку желательно собрать.
4
3. Пока бульон вариться, не теряем времени: все овощи чистим, режем. Морковь с луком немного обжариваем на сковороде (10-15 мин).
5
4. Затем обрабатываем кипятком крапиву, измельчаем ее.
6
5. Режем мелко щавель.
7
6. Подготовленную зелень (шаг 4-5) добавляем в суп и кипятим примерно 5 минут.
8
6. Сервировать очень красиво можно при помощи сваренного заранее яйца (половинка в тарелку) и сметаны.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)