Зеленый борщ или кулинарный подарок леса
Супы
- Крупа перловая - 2/3 стакана
- Яйца - 5 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 100 г
- Лук - 3 шт.
- Грибы - 100-200 г
- Чеснок зеленый - 5 шт.
- Лук зеленый - 5 шт.
- Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый - по вкусу
- Пряности: семена укропа, тмин, гвоздика, лавровый лист ... - по вкусу
- Щавель - 3-4 горсти
- Крапива - 3-4 горсти
- Тысячелистник - 10 листочков
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- Масло - 3-4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Рецепт приготовления зеленый борщ или кулинарный подарок леса
Перловую крупу вечером помыть, положить в кастрюльку для микроволновки, залить кипятком, чтобы количество воды вдвое покрывало саму крупу, накрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить разбухать на ночь.
На следующий день перловка должна вобрать в себя всю воду и разбухнуть, став мягкой.
Перловку снова залить кипятком, чтобы вода едва покрывала крупу, посолить и поставить в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности.
Вода должна впитаться в крупу, потому долить еще столько же кипятка, размешать и поставить в микроволновку, выставив следующий режим приготовления: 2 минуты - на максимуме и 4 минуты - на среднем режиме.
Каша должна получиться немного тугой, «аль денте» - на зубок.
Пока готовится каша, начать готовить овощи и зелень.
Поставить на огонь 5-литровую кастрюлю, наполнив ее на половину водой, положить в нее раздавленные перцы и специи, немного посолить и, пока вода закипает, подготовить другие ингредиенты.
Грибы порезать тоненькими полосками и положить в кастрюлю.
Морковь, корень сельдерея почистить и накрошить небольшой соломкой, лук почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, как только закипят грибы.
Картофель почистить и порезать полосками. После того, как закипят овощи, добавить в кастрюлю картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить на легком огне до готовности ~ 15 минут.
Пока готовятся овощи, почистить, помыть всю зелень и мелко ее покрошить.
Как только овощи сварятся, добавить к ним перловую кашу и дать закипеть.
После того, как овощи с кашей закипели, добавить зелень, перемешать, дать 1-2 минуты покипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить борщ настаиваться на 30 минут. За это время, отварить в течение 10 минут яйца, почистить и покрошить их кубиками.
При наливании борща в тарелку, порционно добавлять порезанные яйца и по вкусу сметану.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)