2013-05-30

Запеканка творожно-банановая в пароварке

Запеканка творожно-банановая в пароварке
Ингредиенты
  • 250 грамм – кремообразного творога низкой жирности
  • 150 грамм фруктового йогурта
  • Одно куриное яйцо
  • 20 грамм кукурузной или пшеничной муки
  • Один-два банан
  • 40 грамм сухофруктов (ананасов, изюма или сушеной вишни)
  • Одна небольшая груша
  • ½ чайной ложки корицы
  • Один пакетик ванилина
Очень вкусная и питательная запеканка, которая в особенности понравится детям.

Рецепт приготовления запеканка творожно-банановая в пароварке


1

Творожно-банановую запеканку мы готовим без сахара и масла, потому она настоящая находка для людей, следящих за фигурой, к тому же запеканка получается сладкой и очень вкусной.

2

Перемешайте до состояния однородной массы творог с йогуртом.

3

Затем к творожной массе добавьте пюрированный банан (можете попросту все взбить в блендере), корицу, ванилин и все тщательно перемешайте.

4

Взбейте яйцо и добавьте его к творожной массе, всыпьте муку, тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.

5

Далее мелко нарежьте яблоко либо грушу (можете просто натереть на крупной терке) и добавьте к тесту, всыпьте сухофрукты (я использовала вишню и ананас), после чего размешайте.

6

Нашу массу выложите в пароварочный контейнер для риса (так как контейнер у меня небольшого размера, потому я разделила тесто на две части и приготовила две небольшие запеканки) и поставьте на сорок пять минут в пароварку.

7

Творожно-банановую запеканку, перед тем как подавать остудите. Подавать можете и как самостоятельное блюдо и как дополнение к свежим ягодам, фруктам.

Возврат к списку