2015-02-13

Заварные вареники с клубникой и шоколадом

Заварные вареники с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
  • Мука – 0,5 кг
  • Питьевая вода - 300 мл
  • Масло растительное (оливковое предпочтительнее) - 4 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Клубника – до 500 г
  • Кусочек любимого шоколада – до 100 г
Вареники – прекрасное и легкое блюдо. Однако очень часто то тесто у нас слишком тугое или клубника растекается по тарелке, нарушая эстетический вид вареничка. Все просто, следуя по шагам данного рецепта, Вы всегда сможете ловко подать на стол вареники с такой необычной начинкой, как шоколад и клубника.

Рецепт приготовления заварные вареники с клубникой и шоколадом


1

Просеивается мука в удобную миску.

2

Оливковое масло, разбавленное водой с добавлением соли, необходимо вскипятить. В полученную смесь вводиться порционно мука. Не прекращайте помешивать жидкость лопаткой до тех пор, пока при замешивании теста руками Вам будет комфортно по температуре.

3

Хорошо вымешиваем тесто и накрываем х/б полотенцем. Тесто должно минут 25 отдохнуть.

4

А пока займитесь начинкой: моем и сушим клубнику. Удаляем хвостики и разрезаем произвольно. Шоколад лучше размельчить вручную на мелкие кусочки.

5

Из теста формируем 3 отдельные части. Каждая часть раскатывается до толщины равной 0,4 мм. Круглой посудой (лучше всего использовать стакан) выдавливаются кружки. Как обычно, убираем лишнее тесто, скатывая его для выдавливания следующих кружков.

6

На готовые кружки выкладываем кусочек шоколада и немного клубники.

7

Формируем вареники.

8

Правила варки: Кипятим воду, по порциям отправляем вареники в кастрюлю. Помешиваем деревянной ложкой для того, чтобы они не слипались и не приставали к дну кастрюли Процесс варки – около 5 минут.

9

Правила сервировки: Смазываем готовые вареники сливочным маслом, сметанным соусом или просто посыпаем сахаром.

Возврат к списку