Запеканка творожно-банановая в пароварке
Десерты
- 250 грамм – кремообразного творога низкой жирности
- 150 грамм фруктового йогурта
- Одно куриное яйцо
- 20 грамм кукурузной или пшеничной муки
- Один-два банан
- 40 грамм сухофруктов (ананасов, изюма или сушеной вишни)
- Одна небольшая груша
- ½ чайной ложки корицы
- Один пакетик ванилина
Рецепт приготовления запеканка творожно-банановая в пароварке
Творожно-банановую запеканку мы готовим без сахара и масла, потому она настоящая находка для людей, следящих за фигурой, к тому же запеканка получается сладкой и очень вкусной.
Перемешайте до состояния однородной массы творог с йогуртом.
Затем к творожной массе добавьте пюрированный банан (можете попросту все взбить в блендере), корицу, ванилин и все тщательно перемешайте.
Взбейте яйцо и добавьте его к творожной массе, всыпьте муку, тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
Далее мелко нарежьте яблоко либо грушу (можете просто натереть на крупной терке) и добавьте к тесту, всыпьте сухофрукты (я использовала вишню и ананас), после чего размешайте.
Нашу массу выложите в пароварочный контейнер для риса (так как контейнер у меня небольшого размера, потому я разделила тесто на две части и приготовила две небольшие запеканки) и поставьте на сорок пять минут в пароварку.
Творожно-банановую запеканку, перед тем как подавать остудите. Подавать можете и как самостоятельное блюдо и как дополнение к свежим ягодам, фруктам.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)