2014-05-29

Запеканка со шпинатом и песто

Запеканка со шпинатом и песто
Ингредиенты
  • 250 г нежирного творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. готового песто
  • 2 ст.л. натертого сыра пармезан
  • 1 большой пучок свежего шпината
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. лимонного сока
Продолжаем серию рецептов запеканок, на этот раз мы приготовим запеканку со шпинатом и соусом песто.

Рецепт приготовления запеканка со шпинатом и песто


1

1. Порционные формочки для запекания смазать маслом и присыпать слегка мукой.

2

2. Шпинат тщательно помыть, отрезать жесткие черенки. Бланшировать листья в течение 2 минут. Нарезать на тонкие полоски.

3

3. Яйца взбить с солью, перцем, лимонным соком и соусом песто. Ввести творог. Перемешать. Добавить муку и снова тщательно перемешать.

4

4. Добавить нарезанный шпинат, перемешать и выложить в подготовленные формочки. Присыпать измельченным сыром пармезан.

5

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Возврат к списку