2014-05-29

Запеканка с яблоками и миндалем

Запеканка с яблоками и миндалем
Ингредиенты
  • 250 г нежирного творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2-3 яблока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 см свежего имбиря
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г миндальных хлопьев
  • соль
  • сливочное масло
  • манная крупа
  • сахарная пудра
Очень вкусная запеканка, которую любят дети.

Рецепт приготовления запеканка с яблоками и миндалем


1

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром. Отложить в сторону на 1 час.

2

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манной крупой.

3

3. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

4

4. Желтки растереть с творогом и сахаром. Добавить манную крупу, миндальные хлопья и перемешать. Ввести аккуратно взбитые белки.

5

5. Часть яблок нарезать на мелкие кубики и ввести в творожную массу.

6

6. Выложить творожную массу в формочки. Оставшиеся дольки яблок выложить сверху, присыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

7

7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.

8

8. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Возврат к списку