Предыдущий рецепт:
2014-05-29
Запеканка со шпинатом и песто
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 250 г нежирного творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. готового песто
- 2 ст.л. натертого сыра пармезан
- 1 большой пучок свежего шпината
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. лимонного сока
Продолжаем серию рецептов запеканок, на этот раз мы приготовим запеканку со шпинатом и соусом песто.
Рецепт приготовления запеканка со шпинатом и песто
1
1. Порционные формочки для запекания смазать маслом и присыпать слегка мукой.
2
2. Шпинат тщательно помыть, отрезать жесткие черенки. Бланшировать листья в течение 2 минут. Нарезать на тонкие полоски.
3
3. Яйца взбить с солью, перцем, лимонным соком и соусом песто. Ввести творог. Перемешать. Добавить муку и снова тщательно перемешать.
4
4. Добавить нарезанный шпинат, перемешать и выложить в подготовленные формочки. Присыпать измельченным сыром пармезан.
5
5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)