2014-05-05

Запеканка из рыбы и картофеля

Запеканка из рыбы и картофеля
Ингредиенты
  • 1 килограмм картофеля
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4  чайной ложки мускатного ореха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 4 стебля сельдерея
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 100 грамм зеленого горошка
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Такая запеканка готовится достаточно просто, использовать можно филе любой рыбы. В данном случае минтая. Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Запеканка получается вкусной, ароматной и сытной.

Рецепт приготовления запеканка из рыбы и картофеля


1

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить подсоленной воде до готовности. Воду отцедите, и добавьте к картофелю мускат, перец молотый, две столовые ложки оливкового масла посолите по вкусу. Сделайте картофельное пюре.

2

Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте в хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом. Жарить необходимо до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

3

В отдельной миске соедините молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и влейте в сковороду. Доведите смесь до кипения, добавьте протертый на терке сыр, сок лимона, горчицу и зелень петрушки мелко нарезанную. Все тщательно перемешайте и снимите с плиты.

4

Подготовьте жаропрочную форму и выложите в нее филе минтая, нарезанное на средние кусочки, приправьте солью и перцем. На филе выложите зеленый горошек, и нарезанные кубиком отварные яйца. Сверху все залейте соусом, на соус ровным слоем распердилите картофельное пюре.

5

Отправьте запеканку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать следует 30 минут до образования  корочки.

Возврат к списку