2014-06-29

Запеканка из курицы и картошки

Запеканка из курицы и картошки
Ингредиенты
  • 150 грамм картофеля
  • 150 грамм репчатого лука
  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм твердого сыра
  • четыре зубчика чеснока
  • 350 мл. сметаны или сливок
  •  две столовые ложки  майонеза
  •  Соль, перец, специи — по вкусу
Вкусной и простое в приготовлении блюдо из курицы.

Рецепт приготовления запеканка из курицы и картошки


1

Куриное филе необходимо хорошо промыть и тонко нарезать на кусочки.

2

К нарезанному филе в миску добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, специи  и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Чтоб промариновалось.

3

В то время как куриное филе маринуется, режем лук тонкими колечками.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

Смешать до однородной консистенции сметану (или сливки), перец, соль и специи по вкусу.

6

Картофель нарезать тонкими кружочками.

7

Далее приступаем к формированию запеканки. Форму смазать маслом. На дно формы выложить слой лука. Сверху лука выложить картофель. Сверху картофель хорошо смазать полученным соусом из сметаны и специй. Поверх картофеля плотно друг к другу выкладываем промаринованное куриное филе, сверху присыпать тертым сыром. И так друг за другом чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху всю запеканку хорошо посыпать тертым сыром.

8

После этого ставим запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах в течение 40-55 минут. Готовность можно проверить ножом. Готовой запеканке дать остыть и можно подавать на стол.

Возврат к списку