2014-05-14

Запеканка из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
  • 2 кабачка
  • 250 грамм творога
  • 150 грамм сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 миллилитров молока
  • Зелень
  • Перец чили, душистый перец и соль по вкусу
Эта запеканка очень просто готовится, и является питательным и вкусным блудом , которое хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Рецепт приготовления запеканка из кабачков с творогом


1

Для начала соедините в подходящей посуде яйца и молоко и тщательно все взбейте до образования пены. Приправьте солью и перцем и еще раз взбейте.

2

Подготовьте сырно – творожную массу. Для этого творог необходимо протереть при помощи сита, сыр натереть на мелкой терке и соединить эти две составляющих. Добавьте к этой массе мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно вымешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

3

В творожную массу влейте подготовленную яичную смесь. Все перемешайте. Можете добавить какие-либо специи.

4

Подготовьте кабачки. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарезать кабачки необходимо тоненькими ломтиками. В жаропрочную форму поместите 1/3 часть творожно – яичной массы, на нее поместите половину кабачков. Далее повторите слой творога и кабачков. Верхним слоем будет творожная масса, которую необходимо присыпать тертым сыром.

5

Форму с запеканкой отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 40 минут. Вытаскивать форму следует тогда, когда сыр хорошо расплавится и будит иметь красивый поджаристый вид. Такая запеканка хороша и сама по себе, но при желании вы можете приготовить к ней гарнир, к примеру, отварной молодой картофель.

Возврат к списку