Предыдущий рецепт:
2013-05-09
Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 2 маленькие утиные грудки
- 4 персика
- 2 нектарина
- 20 г сливочного масла
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 веточка розмарина
- Соль
- Перец
Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами получаются просто изумительными, мясо обретает самый тонкий и нежный вкус.
Рецепт приготовления запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами
1
Духовку нагреть до 220°С.
2
На горячей сковороде без добавления жира обжаривать утиные грудки 2 мин, выложив их кожей вниз. Грудки перевернуть и обжаривать еще 2 мин. Грудки посолить и поперчить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
3
Грудки запекать 6-10 мин в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовые грудки переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
4
Персики и нектарины вымыть, обсушить и, удалив косточки, нарезать дольками. С розмарина оборвать листики. Нагреть на сковороде масло, добавить мед, сок лимона и розмарин. Персики и нектарины выложить на сковороду и готовить, помешивая 3 мин. Посолить и поперчить.
5
Запеченные утиные грудки подать с персиками и нектаринами в медовом сиропе.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)