Предыдущий рецепт:
2013-10-06
Запеченная треска под сырно-горчичным соусом
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- филе трески – 400 гр;
- сыр любого сорта, главное, чтобы хорошо плавился – 80 гр;
- помидор – 3 шт;
- сметана – 4 столовых ложки;
- молоко – 80 мл;
- базилик или тимьян – половина чайной ложки;
- молотый перец
- зернистая горчица – 2 чайной ложки
За нежный вкус рыбу любит много гурманов. Сырно-горчичный соус сможет подчеркнуть всю нежность вкуса. Это блюдо будет хорошо сочетаться с белым вином и свежим хлебом. Филе трески можно заменить филе телапии или филе морского окуня.
Рецепт приготовления запеченная треска под сырно-горчичным соусом
1
Помидоры нужно вымыть и нарезать ломтиками. Филе рыбы тоже желательно вымыть и просушить. Сыр нужно протереть на крупной терке. Горчицу смешать вместе со сметаной и молоком в глубокой таре. Перемешать нужно тщательно, после этого добавить в смесь натертый сыр.
2
На смазанный маслом противень выложите филе трески и сверху слой помидоров, всё хорошо посолить, добавить специи и залить соусом из горчицы и сыра. Блюдо запекать не более 20 минут в духовке при температуре 200С. Если хотите получить золотистую корочку, то за пару минут до окончания готовки, переключите духовку в режим “Гриль”. Блюдо готово, можете подавать на стол.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)