2013-05-22

Запеченная грудинка

Запеченная грудинка
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1-1,1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Набор сухих, молотых специй - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Букет душистых трав: чабрец, душица, эстрагон
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Запеченная грудинка является одним из традиционных блюд в Украине. Конечно же, ежедневное употребление такого блюда было бы трудной задачей, но для подобных деликатесов и существуют праздники! Способов запекания грудинки существует несколько, когда она выходит более мягкой или более вкусной. Мы предлагаем один из наших рецептов запекания в духовке грудинки. Думаем, что результат вас порадует ...

Рецепт приготовления запеченная грудинка


1

Приготовить рассол для замачивания свиной грудки. Для рассола можно взять просто холодной воды, растворив в ней соль из расчета 1 ст.ложка с горкой соли на один литр объема. Воду можно заменить пивом, белым сухим вином, можно добавить в воду яблочного уксуса и т.д. ...

2

Грудку погрузить целым куском в рассол на 2-3 часа.

3

Чеснок почистить, 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками, а другой - раздавить ножом и мелко порубить.

4

Грудку достать из рассола и обсушить салфеткой.

5

Делать вдоль грудки глубокие косые разрезы тонким ножом, образуя карман, приправить середину черным молотым перцем и вставить пластинку чеснока. Проем закрыть, сжав его с двух сторон.

6

Посыпать грудинку по вкусу солью, посыпать раздавленным перцем и специями, измельченным чесноком и свернуть кусок в рулет, специями внутрь.

7

На дно чугунка положить букет из душистых трав.

8

Связать рулет хлопчатобумажной нитью, чтобы он не распадался, положить в чугунок, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

9

Духовку разогреть до 250 ° С, поставить на среднюю или на вторую снизу полку чугунок с грудинкой и тушить в течение 10-15 мин.

10

Уменьшить огонь до 150 ° С и тушить до готовности в течение 2-2,5 часов.

11

Готовую грудинку достать из духовки, охладить и поставить в холодильник на несколько часов.

12

Грудинку подавать охлажденной, нарезанной на тонкие ломтики. К грудке обязательно подать или горчицу, или хрен, или аджику и т.д. ...

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]