2013-10-13

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста
Ингредиенты
  • 2 кочана молодой капусты
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок (жирностью 22%)
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 150 г сыра (лучше использовать твёрдые сорта)
  • 3 ст. ложки растительного масла
Это блюдо, которое может стать как отличным гарниром, так и легким обедом или ужином. Запеченная молодая капуста очень проста в приготовлении и обязательно понравится Вам и Вашей семье.

Рецепт приготовления запеченная молодая капуста


1

Для начала следует подготовить овощи: лук-порей нарезать кольцами, морковь – натереть на терке, чеснок – очистить и измельчить, капусту надо очистить от верхних листьев и разрезать на четыре равные части. Отварить яйца.

2

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним чеснок, сливки и панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще в течение трех минут, пока сливки не станут густыми, после этого, в соус вводим мелко порезанное яйцо.

3

Обжарить капусту на отдельной сковороде по несколько минут с каждой стороны.

4

Глубокий противень или стеклянную форму для запекания смазать маслом. На дно укладываем обжаренную капусту, обильно заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 С. Наша вкусная и полезная молодая запеченная капуста готова радовать Вас и Вашу семью!

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]