2015-04-16

Запеченная форель со шпинатом

Запеченная форель со шпинатом
Ингредиенты
  • форель – до 300 г
  • шпинат - 40 г
  • грибы (вешенки) - 40 г
  • томаты черри - 30 г
  • масло оливковое, соль, перец черный – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • масло чесночное (по желанию)
  • розмарин - 1-2 веточки
Запеченная рыбка отлично сочетается с овощами, но что ее можно готовить с грибами – знает не каждый. Попробуем?

Рецепт приготовления запеченная форель со шпинатом


1

1. Моем овощи. Чистим рыбу (если вы купили целую рыбу, а не филе)

2

2. Берем тушку форели и делаем острым ножом прорези. Посыпаем солью, перцем, с несколькими каплями чесночного масла трем тушку руками. Вкладываем внутрь розмарин, чеснок.

3

3. Укладываем рыбу на противень с фольгой (пергаментом).

4

4. Запекаем филе примерно 10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

5

5. Готовим интересную заправку для рыбы: на разогретой сковороде обжариваем вешенки, черри, шпинат.

6

6. Сервируем: тарелку украшаем бальзамическим уксусом. Выкладываем грибы с овощами и кладем филе форели. Подаем с дольками лимона.

Возврат к списку