2013-05-09

Запеченная дорада с молодыми бобовыми

Запеченная дорада с молодыми бобовыми
Ингредиенты
  • 2 средние дорады, готовые к кулинарной обработке
  • 1 лимон
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г молодых бобов
  • 200 г плоской стручковой фасоли
  • 1 веточка помидоров черри (10 шт.)
  • 4 столовые ложки зеленого песто
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
Очень ароматное праздничное блюдо.

Рецепт приготовления запеченная дорада с молодыми бобовыми


1

Духовку нагреть до 180°С. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лимон нарезать кружками.

2

Выложить рыбу в форму для запекания и распределить по ней ломтики лимона, несколько ломтиков положить внутрь рыбы.

3

Рядом с рыбой положить в форму веточку помидоров. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать 30 мин.

4

Приготовить бобовые. Бобы залить на 30 с кипящей водой и очистить от жесткой кожицы. Фасоль вымыть, перебрать, удалить плодоножки и нарезать стручки ломтиками ок. 3 см.

5

Все бобовые положить в кипящую подсоленную воду и готовить 7-8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Отваренные бобовые перемешать с песто, посолить и поперчить по вкусу.

6

Запеченную рыбу подать с бобовыми.

Возврат к списку