2014-10-04

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой
Ингредиенты
  • сметана  (20 % жира) - 250 г
  • мука – 200 г
  • яйца куриные - 3 шт. (1 необходимо сварить)
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • рыба консервированная - 1 банка
  • лук зеленый - пучок
  • масло сливочное - 100 г
Универсальный пирог, как на ужин (только испеченный, в теплом виде), так и на завтрак (холодный). А умелые хозяйки еще и могут менять перечень ингредиентов, дабы получать каждый раз новые рыбные шедевры.

Рецепт приготовления заливной пирог с рыбой


1

1. Сварить 1 яйцо.

2

2. Тесто: в удобной для смешивания миске соединить сметану и 2 яйца (сырых). добавить 3 ст.л. масла растительного, посолить, поперчить. Все не спеша взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Все тщательно смешать.

3

3. Начинка:  не сливая жидкость от консервов, выложить все в миску и тщательно размять. Добавить, нарезанное кубиками яйцо (шаг 1), зеленый лук. Все перемешать до однородности.

4

4. Подготовка к выпечке: на противень (форму), смазанный растительным маслом, выложить ½ теста. Покрошить сверху сливочное масло, затем выложить всю начинку. Выложить оставшееся тесто.

5

5. Выпекание: 40 минут, температура в духовом шкафу – 200°.

6

Примерно через полчаса, нужно смазать верхушку сливочным маслом – тогда корочка будет более румяная.

Возврат к списку