Заливной пирог с рыбой
Выпечка
- сметана (20 % жира) - 250 г
- мука – 200 г
- яйца куриные - 3 шт. (1 необходимо сварить)
- масло растительное – 4 ст.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- рыба консервированная - 1 банка
- лук зеленый - пучок
- масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления заливной пирог с рыбой
1. Сварить 1 яйцо.
2. Тесто: в удобной для смешивания миске соединить сметану и 2 яйца (сырых). добавить 3 ст.л. масла растительного, посолить, поперчить. Все не спеша взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Все тщательно смешать.
3. Начинка: не сливая жидкость от консервов, выложить все в миску и тщательно размять. Добавить, нарезанное кубиками яйцо (шаг 1), зеленый лук. Все перемешать до однородности.
4. Подготовка к выпечке: на противень (форму), смазанный растительным маслом, выложить ½ теста. Покрошить сверху сливочное масло, затем выложить всю начинку. Выложить оставшееся тесто.
5. Выпекание: 40 минут, температура в духовом шкафу – 200°.
Примерно через полчаса, нужно смазать верхушку сливочным маслом – тогда корочка будет более румяная.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)