Заливной морской коктейль
Вторые блюда
- Семга - 1 кг
- Голова и хвост пеленгаса - 600 г
- Морковь большая - 1 шт.
- Корень петрушки - 3 шт.
- Корень сельдерея - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 3-4 листочка
- Смесь перцев горошком - 1/2 ч. ложки
- Семена кориандра - 1/2 ч. ложки
- Семена укропа - 1/2 ч. ложки
- Гвоздика - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Морской коктейль - 250 г
- Креветки королевские - 10-12 шт.
- Зелень петрушки - 2-3 веточки
- Лук - 1 шт.
- Уксус яблочный - 3-4 ст. ложки
- Желатин - 1.5 пакетика 25 г
- Корка лимона - по вкусу
Рецепт приготовления заливной морской коктейль
Рыбу очистить от чешуи, жабры, внутренности, помыть и замочить в холодной воде на 30-60 минут.
Морковь и петрушку вымыть, почистить.
Лук и чеснок помыть и не чистить.
Рыбу положить в 5-литровую кастрюлю, залить 2,5-3 л воды, довести до кипения и снять пенку.
Подготовленные целые овощи, специи положить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на легком огне 2-2,5 часа.
Рыбу, головы и овощи аккуратно достать из кастрюли и положить на отдельные тарелки.
Уху процедить через мелкое сито в 2,5-3-литровую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения и снять с огня.
Отлить из кастрюли чашку похлебки, полностью растворить в ней желатин.
Вылить раствор желатина в кастрюлю, хорошо размешать и поставить в прохладное место охлаждаться.
Приступить к приготовлению заливного, при этом периодически помешивать суп с желатином, чтобы не образовывалась пленка.
Лук почистить, мелко накрошить, положить в тарелку, взбрызнуть уксусом, перемешать и оставить мариноваться.
Отдельно морской коктейль и нечищеные креветки хорошо залить кипятком, дать постоять несколько минут.
Шумовкой аккуратно, не перемешивая, достать из воды коктейль, чтобы песочек оставался на дне, и положить на отдельную тарелку.
Достать из воды креветки, очистить их от панциря и положить на отдельную тарелку.
Коктейль и креветки залить уксусом и дать замариноваться.
Если в настоящее время уха остыла до теплой температуры, то можно приступать к формированию заливного. Лучше всего для этого подойдут чашки объемом 100-150 мг, поскольку вы получаете порционное блюдо. Можно взять одноразовую посуду или любые другие миски любой формы - по вашему желанию.
В каждую чашку равномерно распределить лук без сока, мясо из рыбных голов или рыбы, коктейль, креветки, листья петрушки, кусочки лимонной кожуры.
Осторожно и аккуратно залить чашки теплой ухой, не перемешивая ингредиенты.
Дать постоять 30 минут и аккуратно переставить в холодильник для застывания.
Через несколько часов блюдо будет готово. Чтобы достать заливное из чашки, аккуратно, не глубоко, чтобы не нарушить целостности желе, пройдите тонким ножом по периметру и переверните чашку на тарелку, слегка встряхнув. Если вдруг блюдо не захочет выскакивать, то можно погрузить дно чашки на несколько секунд в горячую воду.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)