2013-02-14

Заливное «океан»

Заливное «океан»
Ингредиенты
  • 300 г рыбного бульона
  • 20 г желатина
  • 150 г слабосолёной горбуши
  • 100 г очищенных варёных креветок
  • 1 отварная морковь
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 1 ст. л. ягод брусники
  • Листья базилика или петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Растительное масло
  • Соль
Экзотическое заливное с чудесным вкусом.

Рецепт приготовления заливное «океан»


1

Желатин разведите в рыбном бульоне, нагрейте до полного растворения. Посолите, влейте лимонный сок.

2

Горбушу очистите, удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками.

3

Формочки смажьте растительным маслом. Выложите 8 -формочки слой горошка, залейте частью бульона с желатином. Поставьте на 20 мин. в холодильник.

4

Выложите на горошек ломтики рыбы, залейте ещё частью бульона. Поставьте в холодильник ещё на 20 мин. Затем красиво разложите креветки, бруснику, фигурки из моркови и листья базилика или петрушки. Залейте всё оставшимся бульоном, поставьте в холодильник на 1 ч.

Возврат к списку