Предыдущий рецепт:
2013-06-24
Закрытая пицца «Кальцоне»
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- Брокколи – 550 гр.
- Куриная грудка 500 гр.
- Тертый сыр моцарелла – 450 гр.
- Соус песто – 100 мл
- 900 гр. теста для пиццы
- Оливковое масло
- Соус маринара
- Соль
Кальцоне – уникальная в своем роде закрытая пицца, считается традиционной в Италии.
Рецепт приготовления закрытая пицца «кальцоне»
1
Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом.
2
Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу.
3
Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно залепив края.
4
Со второй частью проделываем те же манипуляции.
5
Перекладываем закрытую пиццу на противень, с помощью ножа делаем несколько надрезов, смазываем все оливковым масло и присыпаем солью.
6
Выпекаем закрытую пиццу до золотистого цвета, примерно 15 минут.
7
Пока готовится пицца, разогреваем соус маринара.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)