Японская лапша с овощами и омлетом
Вторые блюда
- 150 г брюссельской капусты
- 150 г стручковой фасоли
- 300 г яичной лапши
- 200 г вешенок
- 15 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. растительного масла для жарки
- 5 ст.л. соуса терияки
- Небольшой пучок кинзы
- Горсть ростков подсолнуха (по желанию)
- Соль
Рецепт приготовления японская лапша с овощами и омлетом
Для омлета смешайте яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взболтайте венчиком. Из получившейся яичной смеси приготовьте несколько маленьких тонких омлетов. Переложите на тарелку и остудите. Затем скатайте рулетиками и нарежьте тонкими полосками поперек.
Варите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6-7 минут. Переложите в ледяную воду. В той же воде варите фасоль 4-5 минут. Переложите в ледяную воду. В той же воде отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.
Если фасоль длинная, разрежьте ее пополам, брюссельскую капусту тоже разрежьте пополам. У вешенок подрежьте жесткие ножки, шляпки нарежьте небольшими ломтиками. Корень имбиря и чеснок мелко порубите.
В хорошо разогретую глубокую сковороду или вок влейте растительное масло и обжаривайте на нем вешенки 2 минуты, помешивая. Добавьте брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь, обжаривайте все вместе 2-3 минуты, помешивая. Добавьте отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу, хорошо все перемешайте и снимите с огня. Добавьте ростки подсолнуха, крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)