Янтарная форель, запеченная с луком
Вторые блюда
- 800 гр. янтарной форели
- 50 мл столового вина
- 100 гр. репчатого лука
- 1 лимон
Рецепт приготовления янтарная форель, запеченная с луком
Потрошим форель, очищаем ее от мелких чешуек. Очищать рыбу лучше начиная от хвоста, держа при этом нож под острым углом.
Удаляем у рыбы жабры. Кстати, по жабрам рыбы можно определить свежесть, чем ярче жабры – тем свежее рыба.
Очищаем и мелко рубим репчатый лук.
Выжимаем сок лимона в лук и вливаем столовое вино.
Голыми руками мнем лук, чтобы из него выдавился сок и перемешался с вином.
Берем острый ножик и делаем небольшие надрезы на рыбе, перчим и солим ее с двух сторон, после чего немного посыпаем тимьяном. Выкладываем тушку форели на фольгу, которую лучше сложить в 2 слоя.
Выкладываем поверх рыбы лук и поливаем маринадом.
Разогреваем духовку и отправляем в нее нашу рыбку на 30 минут. Если вам попалась небольшая тушка, то следует учесть то, что она приготовится раньше.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)