Яйцо, поджаренное в батоне
Закуски
- Яйцо - 2 шт.
- Батон - 2 ломтики
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло - по необходимости
Рецепт приготовления яйцо, поджаренное в батоне
Поставить на огонь разогреваться сковороду с маслом.
Аккуратно отрезать с батона два равных ломтика толщиной 2 см, и острым концом ножа вырезать по периметру с середины мякоть.
Положить батон на разогретую сковороду и дать ему немного прогреться с полминуты.
Аккуратно разбить в середину каждого ломтика по яйцу, чтобы не нарушить целостности желтка, и поджарить в течение нескольких минут на слабом огне.
Осторожно поддеть лопаткой ломоть батона, чтобы не нарушить снизу поджаренной корки яйца, и легким и ловким движением перевернуть батон на сковородку не прожаренной стороной.
Посолить и приперчить по вкусу и дожарить бутерброд течение 3-4 минут с другой стороны до подрумянивания яйца и батона. Можно посыпать сверху тертым сыром и накрошенной зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)