Яйцо-пашот и слабосоленый лосось
Вторые блюда
- 2 кусочка свежего хлеба
- 2 куриных яйца
- 100 гр. семги или слабосоленого лосося
- 50 гр. домашнего майонеза
- Зелень
- Соль
Рецепт приготовления яйцо-пашот и слабосоленый лосось
Первым делом надо приготовить гренки. Это нетрудно: свежие кусочки хлеба надо поместить в тостер, при его отсутствии подсушить в духовке до появлении румяной корочки.
После этого яйцо-пашот. Известны варианты как приготовить этот тип яиц, но лучше воспользоваться самым простым рецептом: взять кофейную чашку, расстелить в нее пищевую пленку, на нее аккуратно разбить самые свежие яйца.
Если будет желание, для вкуса добавить к яйцам сыр, зелень, ветчину.
Пленку завернуть и поместить в кипящую воду на 2-5 минут (зависит от того, какая консистенция желтка предпочтительна), при этом варить на медленном огне.
После того, как яйцо-пашот сварилось в мешочке, его нужно выложить на горячие гренки, добавить соли и перца.
К полученным гренкам лучше всего добавить очень тонко нарезанные ломтики слабосоленого лосося либо семги, которые должны быть полупрозрачными. Украсив все это великолепие зеленью, салатным листом и добавив немного майонеза, можно подавать на стол вместе со свежими овощами, сыром, приправами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)