Ягодный пирог из песочного теста
Выпечка
- Масло – 100 г
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 0,5 г
- Мука – 1,5 стакана
- Лимон маленький – 1 шт.
- Молоко сгущенное – 150 г
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 1/3 стакана
- Ликер фруктово-ягодный – 1-2 ст. ложки
- Персик большой – 1 шт.
- Слива большая – 2 шт.
- Киви – ½ шт.
- Ягода – 50-100 г
- Желатин быстрорастворимый – 1 чайная ложка
- Вода / Сок / Компот – 50-80 мл
Рецепт приготовления ягодный пирог из песочного теста
Масло выдержать 2-3 часа при комнатной температуре.
Сахар растереть с маслом с помощью блендера или деревянной лопатки до полного растворения.
Соль, ванилин добавить в сахарно-масляной смеси и размешать.
Добавить к смеси яйцо и размешать до однородной массы.
Муку добавлять порциями, быстро вымешивая лопаткой до однородного, эластичного, мягкого теста.
Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и положить на несколько часов в холодильник.
С лимона натереть на средней терке в миску цедру, выжать из очищенного лимона сок.
Добавить сахар, ликер, сгущенное молоко, желтки.
Смешать блендером до однородной массы.
Перед тем, как доставать из холодильника тесто, включить разогреваться духовку до 250-300 ° C.
Тесто достать из холодильника, быстро раскатать в тонкую лепешку толщиной 4 мм и диаметром крупнее дно формы на 2 см.
Корж выложить в холодную (не разогретую) форму, сформировать бортик высотой в 2 см, если форма высокая. Если используется форма с невысокими бортиками для выпечки песочных пирогов, то выровнять бортик по верху формы.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 мин.
Достать корж из духовки, залить сверху, по бортики, кремовой начинкой и поставить выпекаться еще 3-5 минут при температуре 200 ° C до румяного цвета поливки, но, не перепалив ее.
Пока выпекается корж, приготовить желейную поливку: Жидкость (вода, сок или фруктовый компот) нагреть почти до кипения и растворить в ней желатин.
Корж достать из духовки, немного охладить и аккуратно, чтобы не поломать его, переложить на доску, покрытую хлопчатобумажным полотенцем.
Фрукты и ягоды, по ходу, тонко нарезать и сразу же выкладывать сверху прокаленной кремовой начинки. Например, персик - внешний круг, затем – киви, банан, слива или ананас; в центре - ягоды малина, земляника, черника, смородина и т.д.… Между рядами или по внешнему кругу - выложить в строку круглую ягоду (смородина, клюква, черника ...).
Аккуратно залить желейной поливкой (от центра к краям пирога) ягоды и фрукты, следя, чтобы каждый кусочек был покрыт желейной массой.
Охладить в течение 1 часа и пирог - готов!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)