Ягодный пирог
Выпечка
- 180 гр. сахарного песка
- 250 гр. сливочного масла
- 500 гр. пшеничной муки
- 200 гр. черники
- 3 куриных яйца
- 5 гр. разрыхлителя теста
- 350 гр. варенья из черной смородины
Рецепт приготовления ягодный пирог
Взбиваем куриные яйца вместе с сахаром.
Растапливаем на паровой бане масло, после чего вливаем постепенно яйца, все время перемешивая.
Просеиваем и смешиваем с разрыхлителем муку. Теперь по чуть-чуть всыпаем муку к яичной смеси, все время перемешивая. Замешиваем тесто, после чего отделяем 1/3 часть от теста, заворачиваем ее в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Смазываем маслом форму для выпекания, после чего выкладываем пекарскую бумагу.
Выкладываем 2/3 теста в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по краям.
Смешиваем размороженные ягоды с вареньем и выкладываем их поверх теста.
Кусок теста, который у нас в морозилке, натираем на крупной терке и посыпаем им пирог.
Ставим пирог выпекаться в духовку на 45 минут. Выпекать следует при температуре 190 градусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)