Ягодный крамбл или пирожки из ягод
Десерты
- 750-800 грамм различных свежих ягод (смородина, красная смородина, малина, клубника, черника)
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст. ложка с горкой крахмала
- 40г мелкомолотого миндаля
- 6 ст.л. муки с горкой
- 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлитель (порошка для печенья)
- 130 г холодного масла из морозилки, порезанного кубиками
Рецепт приготовления ягодный крамбл или пирожки из ягод
Я готовила эту присыпку в кухонном комбайне. Масло не успевает до конца растаять, потому что нет контакта с теплыми руками, и тесто-присыпка получается как песок. Как раз, так и должно быть.
В кухонном комбайне мелко мелем миндаль. Добавляем муку, сахар и порошок к печенью, перемешиваем. Теперь добавляем холодное масло, только что из морозилки, порезанное кубиками (или как там получится его порезать). Тогда перемешиваем это все в быстром режиме.Чаша комбайна полностью прозрачна, поэтому мы видим когда присыпка начнет приобретать вид грубого мокрого песка. Все, остановились.
Высыпали тесто-присыпку на ягоды в форме, разровняли рукой.
Печем 30 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
Готовый крамбл остужаем и раскладываем ложкой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)