Ягодные пирожные из песочного теста
Выпечка
- Масло – 100 г
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 0,5 г
- Мука – 1,5 стакана
- Лимон маленький – 1 шт.
- Молоко сгущенное – 150 г
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 1/3 стакана
- Ликер фруктово-ягодный – 1-2 ст. ложки
- Персик большой – 1 шт.
- Слива большая – 2 шт.
- Киви – ½ шт.
- Ягода – 50-100 г
- Желатин быстрорастворимый – 1 чайная ложка
- Вода / Сок / Компот – 50-80 мл
Рецепт приготовления ягодные пирожные из песочного теста
Масло выдержать 2-3 часа при комнатной температуре.
Сахар растереть с маслом с помощью деревянной лопатки или блендера до полного растворения.
Соль, ванилин добавить в сахарно-масляной смеси и размешать.
Добавить к смеси яйцо и размешать до однородной массы.
Муку добавлять порциями, быстро вымешивая лопаткой до однородного, эластичного, мягкого теста.
Тесто завернуть в пленку, сформировав равномерное брусок или цилиндр, и положить в морозилку для замораживания.
С лимона, натереть на средней терке в миску цедру, выжать из очищенного лимона сок.
Добавить сахар, ликер, сгущенное молоко, желтки.
Смешать блендером до однородной массы.
Перед тем, как доставать из холодильника тесто, включить разогреваться духовку до 250-300 ° C.
Достать тесто из морозильника и нарезать тонкими пластинками (толщиной ~ 5 мм), выложить их на доске и оставить на 5 минут для небольшого размягчения. Выложить заготовки в холодные формы Ø ~ 4,5 см, быстро разминая его по всей плоскости формы.
Поставить формочки в разогретую духовку до 250-300 ° C и выпекать 5-7 минут, следя, чтобы корзины для пирожных не пригорели.
Достать корзины из духовки, залить сверху, по бортики (~ 1 ч. ложка), кремовой начинкой и поставить выпекаться еще на 3 минуты при температуре 200 ° C до румяного цвета заливки, но не пересушив ее.
Пока выпекаются корзины, приготовить желейную поливку: жидкость (воду, сок или фруктовый компот) нагреть почти до кипения и растворить в ней желатин.
Корзины достать из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать корзины, вытащить их из форм с помощью зубочистки или деревянной спички и положить на доску, покрытую хлопчатобумажным полотенцем, чтобы предотвратить спаривание донышка корзины.
Фрукты и ягоды, тонко нарезать и сразу же выкладывать сверху прокаленной кремовой начинки.
Аккуратно залить желейной поливкой ягоды и фрукты, следя, чтобы каждый кусочек был покрыт желейной массой.
Охладить в течение 1 часа и пирожные - готовы!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)