Яблоки в карамели
Десерты
- 180 гр. пшеничной муки
- 2 яблока среднего размера
- 35 мл кунжутного масла
- 20 гр. кунжута
- 1 куриное яйцо
- 400 мл растительного масла
- 150 гр. сахарного песка
Рецепт приготовления яблоки в карамели
Первым делам мы приготовим кляр, для этого смешиваем немного муки с взбитым куриным яйцом, так же добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем содержимое миски, чтобы не было комочков.
Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем их на ломтики. Получившиеся ломтики обваливаем в муке.
Стряхиваем с ломтиков яблок излишки муки, опускаем в яичный кляр и перемешиваем, чтобы яблоки полностью были в кляре.
Обжариваем ломтики яблок до золотистого цвета во фритюре, при температуре 190 градусов. Необходимо следить, чтобы яблоки не слиплись, периодически их перемешивая.
Достаем готовые яблоки и выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Берем глубокую сковородку и разогреваем в ней 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавляем сахар и начинаем безостановочно перемешивать, пока сахар не превратится в карамель. Как только цвет карамели станет немного коричневатого цвета, сразу же убавляем огонь и добавляем в сковороду кунжутные семечки и яблоки. Хорошенечко перемешиваем содержимое сковороды, чтобы карамель полностью покрыла ломтики яблок.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)