2013-08-20

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты
  • 2 листа готового слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей, столько же сахара и муки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • 1 яйцо
Одним из самых простых рецептов штруделя является яблочный штрудель из слоеного теста. Для него необходимо слоеное тесто, которое можно купить или самим приготовить, и простые ингредиенты.

Рецепт приготовления яблочный штрудель из слоеного теста


1

Чистим яблоки, вырезаем середину и нарезаем их. В миске смешиваем яблоки с корицей, мукой коричневым и простым сахаром. Оставляем смесь постоять в миске на 20 минут для того, чтобы фрукты пустили сок. В другой емкости смешиваем 2 вида сахара, орехи и сухари.

2

Далее берем 1 лист теста, раскатываем, посыплем его смесью из сухарей и орехов, а потом выкладываем начинку из яблок. Начинка заворачивают с края теста.

3

Со вторым листом теста повторяется та же процедура.

4

Нагреваем духовку до 190°С. Противень застелем бумагой для выпекания. Края рулетиков загибаем и выкладываем на противень. Сверху смажем рулеты яйцом. На рулетах сделаем аккуратные надрезы.

5

Выпекаем около 40 минут до появления румяной корочки.

6

Хорошо подавать к столу этот штрудель с взбитыми сливками и мороженым.

Возврат к списку