2013-08-13

Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами
Ингредиенты
  • Холодное сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Ледяная вода – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Миндальная мука – 1 чашка
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Ром – 3 ст.л.
  • Абрикосы – 300 гр.
С появлением абрикосов этого года пора бы уже начинать что-то делать. Предлагаем вам рецепт выпечки с абрикосами.

Рецепт приготовления выпечка с абрикосами


1

Просеиваем в миску муку, добавляем к ней сахарный песок, соль и все перемешиваем. Теперь добавляем к муке холодное масло и измельчаем его при помощи ножей.

2

Теперь по чуть-чуть добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, чтобы оно сохранило рассыпчатую форму.

3

Из получившегося теста скатываем шарик, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

4

Берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его вместе с сахаром, до тех пор, пока оно не побелеет.

5

Добавляем миндальную муку, куриное яйцо, ром и ванильный экстракт. Хорошенько все перемешиваем.

6

Из теста раскатываем круг, после чего выкладываем его в форму и прижимаем к краям, обрезав излишки. Теперь заполняем форму теплым тестом на 2/3 части.

7

Разрезаем абрикосы на 2 части, удаляем косточки и нарезаем их на тонкие пластинки. Выкладываем абрикосы поверх миндального крема.

8

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наш тарт на 35-40 минут.

Возврат к списку