Яблочный штрудель из слоеного теста
Выпечка
- 2 листа готового слоеного теста
- 2-3 яблока
- 2 ст.л. панировочных сухарей, столько же сахара и муки
- 0,5 ч.л. корицы
- Сахар коричневый - 3 ст.л.
- 1 яйцо
Рецепт приготовления яблочный штрудель из слоеного теста
Чистим яблоки, вырезаем середину и нарезаем их. В миске смешиваем яблоки с корицей, мукой коричневым и простым сахаром. Оставляем смесь постоять в миске на 20 минут для того, чтобы фрукты пустили сок. В другой емкости смешиваем 2 вида сахара, орехи и сухари.
Далее берем 1 лист теста, раскатываем, посыплем его смесью из сухарей и орехов, а потом выкладываем начинку из яблок. Начинка заворачивают с края теста.
Со вторым листом теста повторяется та же процедура.
Нагреваем духовку до 190°С. Противень застелем бумагой для выпекания. Края рулетиков загибаем и выкладываем на противень. Сверху смажем рулеты яйцом. На рулетах сделаем аккуратные надрезы.
Выпекаем около 40 минут до появления румяной корочки.
Хорошо подавать к столу этот штрудель с взбитыми сливками и мороженым.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)