2012-09-10

Вишневый кекс с марципаном

Вишневый кекс с марципаном
Ингредиенты
  • 200 грамм сливочного масла
  • 15 ч. ложек ванильного сахара
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 5 куриных яиц
  • 400 грамм вишни
  • Пол чайной ложки соли
  • 150 грамм сахарного песка
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 250 грамм натурального йогурта
Вишневый кекс с марципаном это отличное разнообразие повседневной выпечки. Огромным плюсом этого кекса является то, что он готовится всего лишь 20 минут.

Рецепт приготовления вишневый кекс с марципаном


1

Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарным песком, щепоткой соли и ванильным сахаром до однотонной массы.

2

Просеиваем муку и разрыхлитель теста.

3

Нарезаем марципан на небольшие кусочки и добавляем к муке.

4

Добавляем по одному куриные яйца в сливочное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.

5

Теперь понемногу добавляем к масленой смеси муку и йогурт. Взбиваем еще примерно минуту.

6

Берем очищенные от косточек вишни и добавляем к тесту, все перемешиваем обыкновенной ложкой, чтобы не раздробить ягоды.

7

Разогрейте духовку до 150 градусов.

8

Застелите форму для выпечки пергамином и заполните ее получившимся тестом.

9

Отправляем кекс выпекаться в духовку на 1.5 часа. Готовность можно проверить ножом, если липнет тесто, значит надо печь дальше.

10

Готовый кекс вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем к столу.

Возврат к списку