Вишневый кекс с марципаном
Выпечка
- 200 грамм сливочного масла
- 15 ч. ложек ванильного сахара
- 350 грамм пшеничной муки
- 5 куриных яиц
- 400 грамм вишни
- Пол чайной ложки соли
- 150 грамм сахарного песка
- 10 грамм разрыхлителя теста
- 250 грамм натурального йогурта
Рецепт приготовления вишневый кекс с марципаном
Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарным песком, щепоткой соли и ванильным сахаром до однотонной массы.
Просеиваем муку и разрыхлитель теста.
Нарезаем марципан на небольшие кусочки и добавляем к муке.
Добавляем по одному куриные яйца в сливочное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.
Теперь понемногу добавляем к масленой смеси муку и йогурт. Взбиваем еще примерно минуту.
Берем очищенные от косточек вишни и добавляем к тесту, все перемешиваем обыкновенной ложкой, чтобы не раздробить ягоды.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Застелите форму для выпечки пергамином и заполните ее получившимся тестом.
Отправляем кекс выпекаться в духовку на 1.5 часа. Готовность можно проверить ножом, если липнет тесто, значит надо печь дальше.
Готовый кекс вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)