2013-11-11

Виноградный пирог

Виноградный пирог
Ингредиенты
  • 600 г песочного теста
  • 2 средние грозди темного винограда без косточек
  • половина лимона
  • 200 г сахара
  • мелкий коричневый сахар
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
Лучший сорт винограда для этого пирога – Конкорд. Чем темнее ягоды, тем более насыщенным будет вкус.

Рецепт приготовления виноградный пирог


1

1. При помощи небольшого острого ножа разрежьте виноградины пополам. Смешайте в сотейнике виноград, сахар и сок лимона. Варите смесь на среднем огне до растворения сахара, 20-25 мин. Снимите сотейник с плиты и остудите до комнатной температуры.

2

2. Пласты теста раскатайте. Один выложите в круглую форму диаметром 26-28 см так, чтобы образовался бортик высотой не менее 3 см. Сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте при 200 °С 7-8 мин. до легкого золотистого цвета. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры.

3

3. Просеивая, добавьте к виноградной смеси крахмал при постоянном помешивании. Не допускайте образования комков. Вылейте начинку в подготовленную основу.

4

4. Сливочное масло крупно нарежьте и добавьте к начинке. Накройте пирог вторым пластом теста и плотно защипните края. Сделайте в центре несколько небольших разрезов. Присыпьте сахаром. Выпекайте при 200 °С 15 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще 30 мин. Подавайте пирог теплым, с мороженым.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]