Виноградный пирог
Выпечка
- 600 г песочного теста
- 2 средние грозди темного винограда без косточек
- половина лимона
- 200 г сахара
- мелкий коричневый сахар
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Рецепт приготовления виноградный пирог
1. При помощи небольшого острого ножа разрежьте виноградины пополам. Смешайте в сотейнике виноград, сахар и сок лимона. Варите смесь на среднем огне до растворения сахара, 20-25 мин. Снимите сотейник с плиты и остудите до комнатной температуры.
2. Пласты теста раскатайте. Один выложите в круглую форму диаметром 26-28 см так, чтобы образовался бортик высотой не менее 3 см. Сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте при 200 °С 7-8 мин. до легкого золотистого цвета. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры.
3. Просеивая, добавьте к виноградной смеси крахмал при постоянном помешивании. Не допускайте образования комков. Вылейте начинку в подготовленную основу.
4. Сливочное масло крупно нарежьте и добавьте к начинке. Накройте пирог вторым пластом теста и плотно защипните края. Сделайте в центре несколько небольших разрезов. Присыпьте сахаром. Выпекайте при 200 °С 15 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще 30 мин. Подавайте пирог теплым, с мороженым.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)