2012-02-05

Винегрет

Винегрет
Ингредиенты
  • Свекла - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Солёные или маринованные огурчики 200 г
  • Лук - 150 г
  • Растительное масло
  • Соль
Винегрет считается русским блюдом, во многих странах его так и называют, "Русский салат". Главным составляющим винегрета является варёная свекла, придающая салату его красный цвет. В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как делать винегрет.

Рецепт приготовления винегрет


1

Варим до готовности морковь, свеклу и картофель (многие спрашивают, сколько варить свеклу для винегрета? Варить следует пока она не станет мягкой, проверить можно ножиком).

2

Мелко нарезаем лук.

3

Огурцы, морковь, картофель и свёклу нарезаем кубиками (можете по другому нарезать, на ваше усмотрение).

4

Нашинкуйте капусту, если вдруг она окажется очень солёной, можете промыть её.

5

Смешивает только что нарезанные ингредиенты винегрета.

6

Солим по вкусу и заправляем растительным маслом.

Возврат к списку