2014-09-24

Вертуты с творогом

Вертуты с творогом
Ингредиенты
  • 400 г муки (для теста)
  • яйца куриные:
  •  для теста – 2 шт.
  •  для начинки - 2 шт.
  •  для смазывания - 2 желтка
  • масло растительное (для теста) - 0,5 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 50 г
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • творог – 0,5 кг
  • лук зеленый (перышки) - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • сметана - 30 г.
Это блюдо представляет собой рулет из вытяжного теста с различными видами начинки. В данном варианте предлагается творог. Попробуем:

Рецепт приготовления вертуты с творогом


1

1. Просеиваем муку в большую миску.

2

2. Делаем углубление в горке муки, вбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем (рекомендуется деревянной ложкой).

3

3. В отдельной миске смешиваем 1 стакан теплой воды, добавляем туда растительное масло, добавляем соль. В таком варианте вливаем в миску с мукой. Все тщательно мешаем, а потом замешиваем руками, чтобы почувствовать, когда тесто станет эластичным.

4

4. Затем накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса.

5

5. Готовим начинку: творог соединяем с яйцами, солью, хорошо протираем. Затем вмешиваем туда ложку сметаны, зелень мелконарезанную и еще раз хорошо перемешиваем.

6

6. Как только тесто уже настоялось, его нужно разделить на 5 равных частей, но лучше 6 (чтобы было четное количество). Из полученных кусочков формируем шарики.

7

7. Раскатывать кусочки теста нужно на столе, смазанном растительным маслом. Даже руки можно смазать маслом для удобства.

8

8. Затем по поверхности размазываем сливочное масло, выкладываем начинку.

9

9. Сворачиваем каждый кусочек теста в рулет, а затем из рулета формируем жгут.

10

10. Перед тем как отправить на противень, скручиваем 1-й кусочек улиткой и кладем на противень. А 2-й кусок, который, как и в предыдущем случае, завернув в жгут, выкладываем по спирали вокруг улитки.

11

11. Так поступаем с оставшимися частями теста.

12

12. Намазываем сверху вертуты яичными желтками.

13

13. Выпекаем полчаса до румяности готовых вертутов при температуре 200 градусов.

14

Так как блюдо это все-таки молдавской кухни, а Молдавия славиться своими винами, то сервируйте стол с домашним вином.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]