2014-05-14

Вергуны на сметане

Вергуны на сметане
Ингредиенты
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 50 грамм сахара
  • 1/2  чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
Такой способ приготовления вергунов применяется в том случае если в доме не оказалось кефира, а порадовать близких очень хочется каким-то вкусным лакомством. Рецепт очень прост в приготовлении.

Рецепт приготовления вергуны на сметане


1

Соедините разрыхлитель и сахар, залейте сметаной и основательно перемешайте. Взбитое отдельно яйцо соедините со сметаной, также растопленное сливочное масло влейте на яйцо и все тщательно перемешайте.

2

Муку вводите небольшими порциями, и сражу же, хорошо перемешивайте. Таким образом, замесите тесто, которое затем накройте и оставьте минут на 30.

3

Подготовьте подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло раскалите, приступайте к формированию вергунов и их жарке. В кипящем масле каждый обжаривайте поочередно с двух сторон.

4

Вкусное лакомство готово. При замешивании теста следите за количеством муки, ее может потребоваться меньше, из-за использования в рецепте сметаны, которая более густая чем кефир. С этим же связано и применение разрыхлителя, а не соды.

Возврат к списку