Вертуты с творогом
Выпечка
- 400 г муки (для теста)
- яйца куриные:
- для теста – 2 шт.
- для начинки - 2 шт.
- для смазывания - 2 желтка
- масло растительное (для теста) - 0,5 ст.
- масло сливочное (для теста) – 50 г
- соль – примерно 1 ч. л.
- творог – 0,5 кг
- лук зеленый (перышки) - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- сметана - 30 г.
Рецепт приготовления вертуты с творогом
1. Просеиваем муку в большую миску.
2. Делаем углубление в горке муки, вбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем (рекомендуется деревянной ложкой).
3. В отдельной миске смешиваем 1 стакан теплой воды, добавляем туда растительное масло, добавляем соль. В таком варианте вливаем в миску с мукой. Все тщательно мешаем, а потом замешиваем руками, чтобы почувствовать, когда тесто станет эластичным.
4. Затем накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса.
5. Готовим начинку: творог соединяем с яйцами, солью, хорошо протираем. Затем вмешиваем туда ложку сметаны, зелень мелконарезанную и еще раз хорошо перемешиваем.
6. Как только тесто уже настоялось, его нужно разделить на 5 равных частей, но лучше 6 (чтобы было четное количество). Из полученных кусочков формируем шарики.
7. Раскатывать кусочки теста нужно на столе, смазанном растительным маслом. Даже руки можно смазать маслом для удобства.
8. Затем по поверхности размазываем сливочное масло, выкладываем начинку.
9. Сворачиваем каждый кусочек теста в рулет, а затем из рулета формируем жгут.
10. Перед тем как отправить на противень, скручиваем 1-й кусочек улиткой и кладем на противень. А 2-й кусок, который, как и в предыдущем случае, завернув в жгут, выкладываем по спирали вокруг улитки.
11. Так поступаем с оставшимися частями теста.
12. Намазываем сверху вертуты яичными желтками.
13. Выпекаем полчаса до румяности готовых вертутов при температуре 200 градусов.
Так как блюдо это все-таки молдавской кухни, а Молдавия славиться своими винами, то сервируйте стол с домашним вином.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)