2012-08-26

Вегетарианский лагман

Вегетарианский лагман
Ингредиенты
  • Длинная вермишель – 50 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 400 грамм
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевое мясо – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Соль
Лагман считается среднеазиатским блюдом, главным ингредиентом которого является лапша. Лагман это можно сказать универсальное блюдо, некоторые его считают первым блюдом, а некоторые употребляют как второе. Все зависит от того, какой густоты получится блюдо.

Рецепт приготовления вегетарианский лагман


1

Первым делом замачиваем соевое мясо в овощном бульоне или же в обычной воде на 10 минут.

2

Тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки, лук шинкуем, а морковку нарезаем соломкой.

3

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем маслом. Тушим овощи на слабом огне в течение 10-12 минут.

4

Добавляем соевое мясо и немного жидкости, в которой оно замачивалось.

5

Доводим все до кипения, и готовит в течение 5 минут.

6

Нарезаем картофель и отправляем в кастрюлю. Перчим и солим по вкусу.

7

Отвариваем вермишель, пока варится картофель.

8

Готовую вермишель раскладываем по тарелкам и заливаем овощной смесь.

9

Украшаем блюдо зеленью укропа и петрушки.


Возврат к списку