2013-05-16

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер
Ингредиенты
  • 4 соевых стейка
  • 4 булочки из цельнозерновой муки
  • 100 г творожного сыра
  • 1 помидор
  • 4 ломтика сыра мимолетт (можно заменить сыром эдам)
  • 1/4 огурца
  • 10 шт. редиса
  • 4 листика базилика
  • 2 столовые ложки соуса тартар
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Помидор, редис, огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить под грилем.
  • Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать соевые стейки по 5 мин с каждой стороны.
  • Нижние части булочек намазать творожным сыром, сверху выложить ломтики огурца, на них — стейк. Намазать стейк соусом тартар, накрыть редисом, сверху положить листик базилика, кружок помидора и ломтик сыра. Накрыть бургеры верхними частями булочек и подать с зеленым салатом или чипсами.
Очень вкусный вегетарианский бургер – быстро, вкусно и красиво!

Рецепт приготовления вегетарианский бургер


1

  • Помидор, редис, огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить под грилем.
  • Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать соевые стейки по 5 мин с каждой стороны.
  • Нижние части булочек намазать творожным сыром, сверху выложить ломтики огурца, на них — стейк. Намазать стейк соусом тартар, накрыть редисом, сверху положить листик базилика, кружок помидора и ломтик сыра. Накрыть бургеры верхними частями булочек и подать с зеленым салатом или чипсами.
  • 2

    Рекомендуемое вино: Beaujolais blanc. Белое сухое вино с лимонно-цветочным ароматом, нотами яблок, груш и орехов во вкусе, легкое, с приятным послевкусием.

    Возврат к списку