2012-09-25

Вегетарианский борщ

Вегетарианский  борщ
Ингредиенты
  • 100 г репчатого лука
  • Половина лимона
  • 100 г морковки
  • 10 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 400 г красной свеклы
  • 20 г кинзы
  • 20 г укропа
  • 20 г свежего базилика
  • 150 г белокочанной капусты
  • 50 г стеблевого сельдерея
  • 1 ст.л. аджики
  • 100 г помидоров Черри
  • 15 г вяленых помидоров
  • 70 г чернослива
  • 70 г маслин без косточек
Вегетарианский  борщ получается очень пикантным, в этом супчике хорошо сбалансированы ингредиенты, которые придают ему просто уникальный вкус. Так как суп варится без мяса, значит и времени уйдет на приготовление не много, примерно 50 минут.

Рецепт приготовления вегетарианский борщ


1

Очистите морковку и лук, положите их в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь вариться до готовности.

2

Готовые овощи достаньте из кастрюли, поперчите и посолите бульон, добавьте коричневый сахар и сок от половины лимона (лимон кладется в борщ для того чтобы не обесцвечивалась свекла).

3

Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и так же опустите в бульон.

4

Теперь добавьте в наш вегетарианский борщ не совсем привычные для этого супа ингредиенты. Кладем маслины без косточек, чернослив, вяленые томаты, аджику. Все эти ингредиенты добавьте целыми.

5

Нашинкуйте капусту, а сельдерей нарежьте дольками.

6

Как только свекла будет практически готовой, добавьте сельдерей и капусту.

7

Варите борщ до готовности, после чего добавьте порубленный свежий базилик, укроп и кинзу. Накройте борщ крышкой и дайте ему немного настояться.

Возврат к списку